沃保网

首页 > 保险指南 > 小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

2020-05-18 分享到:

以农业险为发展基柱的中华保险始终坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,在农险发展中的建树可圈可点。

面对江苏省淮安小龙虾保险期间相对较短、缺乏风险保障的难题,中华保险创新小龙虾“全周期、全成本”的保险方案,让小龙虾养殖户彻底吃下了一颗定心丸,稳定了虾农的养殖信心。

据悉,在江苏省淮安市金湖县,“一只虾”带动“一片稻”,金湖县也成为全国小龙虾集散地,被称为农业乡村振兴“金产业”的金湖样本。两年前,脑筋活络的刘坝村村民冀春水,到湖北省学习虾稻共作养殖技术,回来后承包了377亩稻田套养龙虾。作为村里第一个“吃螃蟹”的人,冀春水尝到了甜头。但虾稻养殖风险高,特别是每年的5月份,小龙虾容易生病,当地养殖户称之为“5月温”。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

去年,小龙虾生病,大面积减产,中华保险及时送来9.9万余元赔付款。“真没想到,保险理赔款这么快就下来了,以后大家养小龙虾信心更足了!”冀春水说。不仅如此,金湖全县5个乡镇2个街道的养殖户从中华保险领到了逾454万元的小龙虾保险理赔款。

此外,为了适应金湖县小龙虾养殖户的保障追求,中华保险还创新了小龙虾保险设计,让金湖县的虾农们对中华保险更加有信心。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

由于,江苏地区“虾稻共养”小龙虾的主要产出时间为每年的3月至9月,最初,小龙虾执行省统颁条款,保险期间为“投苗至收获不超过6个月”,保险期间相对较短。

每年的10月至次年2月小龙虾越冬繁殖期间,缺乏有效的风险保障。为了让淮安金湖县小龙虾养殖户们吃下一颗定心丸,中华保险与基层农技部门、大户座谈,并且走访了淮安市金湖县农委,共同确定了“全周期、全成本”的新型商业性风险保障方案,主要增加了保险期间以及“地租、人工”保障程度,分担养殖户当年10月至次年2月龙虾越冬繁殖风险,共为金湖县153户农户所属5.5万亩小龙虾提供了1.64亿元的自然灾害、高温及重疾保障。

农业保险是中华保险的重点业务之一,中华保险旗下的农险业务稳居全国前列,除了小龙虾“全周期、全成本”保险方案外,中华保险还在今年年初为河源市1400多亩中药材种植提供了558万元的风险保障,创新推出了河源市首单商业性中药材种植保险。在农险方面的突出表现,也稳定了中华保险这么多年来在全国的农险地位,让中华保险的农险业务始终保持较高的活力,走在全国农险创新的前沿。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险


小龙虾的虾生都有保险了,我的人生却还没保障!没关系,找到最划算、又适合自己的保障,我来帮你解决,在线咨询即可!放心、不要你钱!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

施敏

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘见国 2020-08-27

网上买平安保险靠谱吗,怎么买不会被骗,如果被骗了还能退吗

您好,我是中国平安的业务员,网上的东西说不准,因为没有专人服务,不知道您想买什么险种,当然如果您考虑平安的话,可以咨询我。  2020-08-27
张天凯 2020-08-27

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:豫GZK770

你好,主要是想交什么险,您可以点击我头像进行咨询  2020-08-27
张丹 2020-08-26

我抖音里交的保险查不到了,怎么查

抖音买的保单,问问做的人,然后在他们公司的app或者公众号里找,当然如果想了解更多,可以找我咨询  2020-08-26
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

中国平安可以单独投保医疗险和重疾险,详询请联系我  2020-08-23
李二波 2020-08-23

小孩需不需要买商业保险?买了值不值,跟大人的比便宜吗

小孩子的保险一般都比大人便宜,咨询请联系我  2020-08-23
陈德春 2020-08-20

已经买了百万医疗保险怎么查询

是中国平安的吗,如果是的话可以在金管家app里面看  2020-08-20
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

先生你好,我是中国平安的业务员,我建议您先给自己买一份守护和医疗,欢迎您和我联系  2020-08-13
梁知岭 2020-08-12

30岁的女性应该买什么样的重疾险?买多少钱的合适?

个人建议买平安福,保终身的  2020-08-12
叶佳龙 2020-08-12

十三岁小孩适合买什么保险,怎么买比较实惠

个人推荐可以买学业福  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

宝保康,0到18岁都可以保  2020-08-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171456个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171456个用户完善保障计划