沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险选择指南

百万医疗险选择指南

2021-02-16 分享到:

  凭借远超竞品的高性价比,百万医疗险一经推出,便获得了不少消费者的青睐。与此同时,各保险公司先后推出了爆款百万医疗险!当然,消费者选择合适产品的难度也随之增加。针对这种情况,小沃带来了百万医疗险选择指南。

百万医疗险选择指南

  何为百万医疗险?

  百万医疗险是是一种补偿性的短期医疗保险。其最大的特点是缴纳较低的保费却可能获得高达百万元以上的保险金额,不仅可以报销因为疾病而造成的医疗费用,还可以对由意外所造成的门诊费用、住院费用等医疗费用也进行报销。

  特点:

  百万医疗险参保费用较为便宜,但可解决巨额医疗费用的支出。

  保障范围广,无论大小疾病都可以进入保险范围内,并且因为意外所造成的医疗支出也可以进行赔付。

  百万医疗险一年一保,虽然其保险期限不长,但基本都可续保。

  百万医疗险赔付机制是怎样的,为什么可以这么便宜?

  赔付机制:

  百万医疗险报销规则较简单,仅承担住院期间的合理医疗费用。

  所花费的=报销费用,最多不超过医疗费用总数。医疗险只关注医疗费,费用先自行垫付,然后按规则报销。

  保费为什么这么低呢??

  百万医疗险的一般免赔额设置为一万元,因此可以过滤掉大部分的小理赔额。

  百万医疗险的参保价格并非一成不变,其是按年龄分层,参保人的年龄越大,所需支付的保费越高。

  百万医疗险对于参保人的健康要求严格,若参保人的健康风险较大,保险可能会停售,所以理赔风险较低。

  百万医疗险和重疾险的区别

  赔付方式

  医疗险属于报销型保险,保险公司会根据医院的费用单据按约定赔款,补偿被保人在医院接受治疗的费用。需要被保人治疗后提供一定资料才给予报销,大多数情况下需要被保人先行支付医疗费用。

  重疾险属于给付型保险,确诊即可申请理赔只要确诊的疾病符合保险条款规定,保险公司就需要按照合同支付保险金,与被保人治疗的实际花费并无关系。

  缴费形式

  百万医疗险的缴费期为一年一交,同样保障期也是一年。要想获得长期连续的医疗或疾病保障,就必须要重新投保或提供银行账户信息,到期可自动扣费续保。

  重疾险的缴费期可以选10年、20年、30年等,保障期限则是定期或终身。长期重疾险不需要考虑续保问题,只要投保时填写的续期账户内有充足的资金,即可按年自动扣费续保。即使账户资金不足不能按时续费,也有60日宽限期。

  保障范围

  百万医疗险:主要保障被保人因为疾病或意外伤害造成的门诊医疗费用和住院医疗费用,并不限制被保人所患疾病类型。

  重疾险:与被保人明确约定,就具体的疾病,比如说恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术等疾病进行保障。只有被保人所患疾病符合保险合同的约定,才给予赔付,合同约定范围外的疾病则不予赔付。

  与社保关系

  百万医疗险:费用补偿型百万医疗险对已获得社保报销的部分不再重复赔付;定额给付型或津贴型百万医疗险与社保不冲突,可以同时赔付。

  重疾险:与社保并无冲突,只要符合重疾险保险合同约定,就可赔付。

  如何选择合适的百万医疗险呢?

  保障责任全

  住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊费用都要包括在内。

  因为部分疾病的多数治疗都属于门诊范畴,其产生的费用可能无法报销。

  续保条件好

  百万医疗是一年期的产品,需要特别留心续保条件。特别是理赔过后续保时,是否会出现拒保、涨价、变更保障范围等问题。

  以上两点则是购买百万医疗险的必要条件,同时还有很多大家可以参考的其他条件,例如:

  免赔额

  免赔额以内产生的医疗费用都需要自费。但并非免赔额越低越好,需要全面分析保险。

  社保限制

  存在部分百万医疗险在报销范围内,只报销社保范围内的费用,报销比例降低。

  综上所述,百万医疗险是一种基础的保障手段,也是家庭投资可以涉猎的一项选择,其降低了家庭“因病致贫、因病返贫”的风险。另外,需要注意的是,尽管优点诱人,但百万医疗险也存在许多弊端,大家在选择的时候一定要理性思考。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

施敏

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘见国 2020-08-27

网上买平安保险靠谱吗,怎么买不会被骗,如果被骗了还能退吗

您好,我是中国平安的业务员,网上的东西说不准,因为没有专人服务,不知道您想买什么险种,当然如果您考虑平安的话,可以咨询我。  2020-08-27
张天凯 2020-08-27

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:豫GZK770

你好,主要是想交什么险,您可以点击我头像进行咨询  2020-08-27
张丹 2020-08-26

我抖音里交的保险查不到了,怎么查

抖音买的保单,问问做的人,然后在他们公司的app或者公众号里找,当然如果想了解更多,可以找我咨询  2020-08-26
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

中国平安可以单独投保医疗险和重疾险,详询请联系我  2020-08-23
李二波 2020-08-23

小孩需不需要买商业保险?买了值不值,跟大人的比便宜吗

小孩子的保险一般都比大人便宜,咨询请联系我  2020-08-23
陈德春 2020-08-20

已经买了百万医疗保险怎么查询

是中国平安的吗,如果是的话可以在金管家app里面看  2020-08-20
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

先生你好,我是中国平安的业务员,我建议您先给自己买一份守护和医疗,欢迎您和我联系  2020-08-13
梁知岭 2020-08-12

30岁的女性应该买什么样的重疾险?买多少钱的合适?

个人建议买平安福,保终身的  2020-08-12
叶佳龙 2020-08-12

十三岁小孩适合买什么保险,怎么买比较实惠

个人推荐可以买学业福  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

宝保康,0到18岁都可以保  2020-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184778个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184778个用户完善保障计划