沃保网

首页 > 保险指南 > 关于购买重疾险的五个核心问题

关于购买重疾险的五个核心问题

2021-02-16 分享到:

  和许多保险产品一样,重疾险的更新迭代也是非常快速的,这也是许多人建议消费者尽早购买的原因之一。当然,普通的消费者想要在已有的重疾险产品快速找到适合自己的产品,并不是一件轻松的事!针对这种情况,小沃带来了关于购买重疾险的五个核心问题。

关于购买重疾险的五个核心问题

  终身重疾险or定期重疾险or1年期重疾险?

  1年期重疾险

  仅保障1年,保费岁年龄不断变化。优势是前期便宜,劣势是有停售、无法续保的风险。

  定期重疾险

  可选择固定的保障年限,期限内罹患重疾获得理赔,过期合同自然终止。

  终身重疾险

  顾名思义,终身重疾险优势是保障终身,劣势是价格较高。

  1年期重疾险存在很大的保障缺陷,只适合预算极少的年轻人。定期重疾险和终身重疾险,则比较适合作为长期保障。

  消费型重疾险or返还型重疾险

  这两者的区别在于,保险到期后保费“返不返”。说明正在投保的重疾险投入的保费不会返还,是完全的支出状态。这种重疾险能用较少保费撬动高保额,适合预算不足的用户。

  返还型重疾险是,假如合同期间没有罹患重疾,也就是到期未理赔的情况,保险公司不仅返还保费,还会有额外的分红。它是由两全险为主线,附加健康险的形式。

  单次赔付or多次赔付?

  多次赔付是根据合同约定,第一次罹患重疾拿到赔偿后,保单继续有效,直到赔付次数用尽合同终止。

  单次赔付是指被保险人首次患病,并且符合合同约定,即一次性给付保险金。

  有必要附加轻症吗?

  轻症赔付方式有提前赔付和额外赔付两种。投保重疾险,附加轻症是不错的,但如果预算有限,而且投保的医疗险可以覆盖到轻症费用,那也不必要因为轻症责任增加交费压力。在挑选产品时,一定要注意:如果选择轻症保障,那轻症豁免责任是必不可少。

  保障疾病是越多越好吗?

  保险行业协会发布的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中规定了28种重疾,3种必保轻疾,这些疾病的理赔比例可以达到95%。这些疾病之外的病种,保险公司可以自行定义。

  比如,某款重疾险保障80种重疾,实际就是:行业协会规定的28种重疾+52种自定义重疾。

  也就是说,一家保险公司的重疾险保80种,另一家保险公司就会出个保100种的。需要注意的是,保障疾病种类和患病的总概率不同,重疾险的疾病数量不是判断产品优劣的唯一因素!也就是说,消费者通过投保条件、保障责任、保费价格、保费预算等方面综合考虑比较好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

施敏

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘见国 2020-08-27

网上买平安保险靠谱吗,怎么买不会被骗,如果被骗了还能退吗

您好,我是中国平安的业务员,网上的东西说不准,因为没有专人服务,不知道您想买什么险种,当然如果您考虑平安的话,可以咨询我。  2020-08-27
张天凯 2020-08-27

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:豫GZK770

你好,主要是想交什么险,您可以点击我头像进行咨询  2020-08-27
张丹 2020-08-26

我抖音里交的保险查不到了,怎么查

抖音买的保单,问问做的人,然后在他们公司的app或者公众号里找,当然如果想了解更多,可以找我咨询  2020-08-26
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

中国平安可以单独投保医疗险和重疾险,详询请联系我  2020-08-23
李二波 2020-08-23

小孩需不需要买商业保险?买了值不值,跟大人的比便宜吗

小孩子的保险一般都比大人便宜,咨询请联系我  2020-08-23
陈德春 2020-08-20

已经买了百万医疗保险怎么查询

是中国平安的吗,如果是的话可以在金管家app里面看  2020-08-20
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

先生你好,我是中国平安的业务员,我建议您先给自己买一份守护和医疗,欢迎您和我联系  2020-08-13
梁知岭 2020-08-12

30岁的女性应该买什么样的重疾险?买多少钱的合适?

个人建议买平安福,保终身的  2020-08-12
叶佳龙 2020-08-12

十三岁小孩适合买什么保险,怎么买比较实惠

个人推荐可以买学业福  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

宝保康,0到18岁都可以保  2020-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184777个用户完善保障计划